惠州市博罗县“安全生产月”观摩会暨消防安全应急演练活动在公司项目举办

6月20日,惠州市博罗县2024年“安全生产月”观摩会暨消防安全应急演练活动在公司承建的天骏UX博罗厂房项目举行,博罗县住建局总工程师雷林辉、县消防救援大队参谋李炎旭、天骏供应链管理有限公司副总经理高静、公司常务副总经理施卫东及博罗县在建项目安全生产相关负责人等近百人参加活动。

1.jpg

会上,施卫东向参加活动的各位领导及业内同行介绍了公司安全管理体系,讲解了公司目前在安全管理方面采取的各项措施。他表示,江苏华建始终坚持“安全是立命之根”的理念,切实营造安全氛围,压实责任、夯实基础,紧盯关键环节,切实把源头治理、风险管控、隐患整治挺在事故前,坚决杜绝安全生产事故的发生,确保安全形势稳定向好。

2.jpg

本次演练模拟了施工场区火灾事故和生活区宿舍火灾事故,接到事故发现人报告,现场指挥立即协调抢险行动组、医疗救护组、警戒疏散组、物资保障组、通讯组、事故调查组按照既定预案有序开展现场救援工作,经过各小组协调配合圆满完成救援任务。

3.jpg

本次观摩会是公司贯彻落实全国“安全生产月”活动具体过程中的一个重要载体和鲜活体现。通过本次演练活动,有力提升了公司在惠州的知名度和影响力,有效提升了项目一线人员及管理人员的消防实际操作能力、应急处置能力和安全意识,达到了以练促防的预期效果。

(安全设备处)

日期:【2024-06-20】