一处召开二季度生产会

image.png

4月22日下午,一处组织主任室、项目经理、部室负责人、安全员等项目骨干在英泰科汇广场项目部召开了二季度安全生产会,会议由工程处主任丁煜主持。

会上,与会人员共同学习了《关于对发生安全生产伤亡事故及受到红色警示的处罚规定》、《关于对安全生产无死亡事故的奖励规定》、《安全生产检查制度》、《安全员考核管理办法》、《关于实施施工现场安全生产网格化管理的通知》、《关于进一步加强项目总承包安全生产管理工作的通知》等文件精神。通过对当前典型警示案例的剖析,丁煜从源头分析了安全事故发生的根本原因,要求大家提高安全意识,及时发现施工现场各项安全隐患,确保安全生产严格按照规范操作流程。

会议最后,丁煜提出几点要求:一是要坚决贯彻落实主管部门相关文件精神,始终铭记安全生产红色底线,时刻做到安全警钟长鸣,提高全员安全生产意识。二是坚持安全生产检查制度,每月定期组织专员进行安全生产检查,及时发现并整治项目安全隐患,提高现场施工质量。三是安全部门要积极发挥职能作用,以管理明要求、以要求促生产、以生产保安全,使安全管理工作在项目落地生根。四是做好日常安全管理,加强对现场高危作业的重点防护,做好大型设备的动态监控,确保把隐患消灭在萌芽,将安全树立在一线。

(第一工程处)

日期:【2023-04-23】